Pinchazo de Carrefour El Bulevar en un partido que no debía fallar

64-82. El Zamora se aprovechó de la indolencia del equipo abulense, muy desacertado en la cancha

fjrigjwwe9r0TABLA_32:C3
edf40wrjww2TABLA_32:C3
fiogf49gjkf0d
El encuentro se presentaba como una ocasión propicia para Carrefour El Bulevar de mantener la distancia con los equipos que le preceden, al mismo tiempo que una victoria local metería presión al primer clasificado Inelga Cefrico. Sin embargo, el resultado final de la confrontación con la UFC Zamora dio al traste con estos objetivos. En el cinco de Antonio José Gómez se notó en demasía la ausencia del lesionado Fran Ruiz, sustituido por Javier García Panizo, que a pesar de ser el mejor jugador del equipo abulense sobre la cancha, no tiene el poder anotador del pívot madrileño.

El primer parcial fue siempre favorable para Carrefour pero sin demasiadas diferencias. No obstante, el dominio verderón se hizo notar en el resultado final del período (22-16). La misma tónica continuaría al inicio del segundo cuarto, aumentando hasta doce la ventaja local (30-18). Fue entonces cuando el entrenador zamorano decidió cambiar el sistema individual aplicando una zona sobre el cuadro abulense que hizo mucho daño el resto del partido y que fue decisiva para que el triunfo se decantase por el lado visitante, tapando las acciones de Nick Maglisceau. Ello permitió que Zamora realizase un parcial de 0-13, hasta ponerse por delante en el electrónico (30-31). Con igualdad continuó el choque para llegar al descanso con ligera ventaja de Carrefour (40-38).

La segunda parte, tanto el tercer como el cuarto períodos, fueron de auténtico despropósito del conjunto abulense. Nada entraba a la canasta contraria, mientras que el rival anotaba todo lo que tiraba por medio de Rubén López (el zamorano, no confundir con “Chope”), Jesús Vicente, Mike Hansen, Manu Jiménez o Borja Pérez, que incrementaron notablemente sus anotaciones particulares, con varios triples mortíferos. Al final del tercer cuarto, el marcador señalaba 51-62, once puntos de desventaja, que al comienzo del último parcial quizo reducir Carrefour por medio de dos triples seguidos del argentino Mariano Barifuzza. Pero la intención fue vana porque los de Antonio José Gómez continuaban sin dar una a derechas en los lanzamientos y Zamora supo mantener e incrementar su ventaja hasta casi los veinte puntos.

PARCIALES: 22-16, 18-22 (40-38), 11-24 (51-62) y 13-20 (64-82)

CAREFOUR EL BULEVAR DE ÁVILA: Carlos Mosquera (7), David Mediano (12), Goyo Domínguez (12), Javier García Panizo (6) y Nick Maglisceau (12) –cinco inicial-, Mariano Barifuzza (13), Javi Pollos (2) y Rubén López (0).

UFC ZAMORA: Mike Hansen (10), Rubén López (22), Jesús Vicente “Súper” (14), Borja Pérez (19) y Manu Jiménez (15) –cinco inicial-, y Emilio José Morán (2).

Árbitros: Roberto Merchán Esteban, de Salamanca, y Julio César Alonso Díez, de León.

Incidencias: Partido jugado en el pabellón municipal de San Antonio, con asistencia de unos 250 espectadores.